Больница Токийского женского медицинского института

Наша больница была открыта в 1908 году как подразделение Токийской женской медицинской школы, основанной в 1900 году, и насчитывает более чем 110-летнюю историю.

Наша больница была открыта в 1908 году как подразделение Токийской женской медицинской школы, основанной в 1900 году, и насчитывает более чем 110-летнюю историю. Весь этот срок мы развивались на острие медицинской науки каждой эпохи, например, мы первыми в Японии открыли центры лечения болезней и органов по разным областям специализации, раньше других внедрили горизонтальную систему диагностики и лечения на базе сотрудничества различных отделений и т.д. Поэтому можно с уверенностью сказать, что главной особенностью нашей больницы является возможность оказывать безопасное лечение высокого уровня в адрес пациентов с определенной болезнью, даже если у них наблюдаются различные осложнения. Иными словами, весь персонал нашей больницы (ведущие врачи нескольких отделений, средний медперсонал, фармацевты, диетологи, персонал реабилитации и др.) формирует единую лечебную команду для оказания адекватной помощи пациенту, страдающему от различных недугов. Это возможно благодаря высокому профессионализму наших отделений, укомплектованных как необходимым оборудованием, так и персоналом, обладающим высокой техникой и богатым опытом лечения. В настоящее время в нашей больнице есть 40 основных отделений и Центр онкозаболеваний, а также 15 вспомогательных отделений.

Обращение нашей больницы к иностранным пациентам

Главным аспектом нашей работы является не оказание передового лечения в отдельных узких областях, но предоставление передового медобслуживания во всех значимых областях под девизом «Комплексное медобслуживание силами всей больницы». Лечебная система с участием не только врачей, но также среднего медперсонала, фармацевтов, диетологов и другого медперсонала – прочная основа эффективности нашей деятельности. Накопленный нами богатый опыт позволяет утверждать, что наша больница имеет возможность оказывать пациентам, в том числе из-за рубежа, безопасное командное лечение высокого уровня, недоступное другим медучреждениям. В свою очередь, уровень нашей подготовки в различных областях передовой медицины не уступает мировому. Будучи университетской больницей, мы уделяем много внимания разработке новых методов лечения и их клиническому применению. Смеем надеяться, что передовое командное медобслуживание нашей больницы станет лучом надежды в первую очередь для пациентов, колеблющихся насчет проведения сложных операций из-за наличия осложнений.

Лечение рака

Мы предлагаем малоинвазивное и эффективное лечение рака с применением различных типов самого современного оборудования. У нас проводится около 500 операций в год по удалению, главным образом, опухолей мозга с применением гамма-ножа. Для резекций рака предстательной железы и рака почек мы используем хирургический робот «Да Винчи», который позволяет проводить более точные операции, и планируем применять его для лечения рака легких. Лечение рака пищеварительного тракта производтся путем эндоскопических резекций (EMR, ESD), для рака печени применяется артериальная эмболизация путем эндоваскулярного лечения и радиоволновая терапия. Помимо этого, для лечения различных видов рака мы используем лучевую терапию с изменяемой интенсивностью (ЛТИИ), оказывающую минимальный вред здоровым тканям.

Сердце и крупные сосуды

Наш кардиоцентр предоставляет лечение на высшем мировом уровне – малоинвазивное лечение с применением катетера, например, новейшие методы стентирования аневризмы аорты и замену клапанов. В настоящее время наша больница является одним из японских и мировых лидеров в лечении тяжелых случаев сердечной недостаточности с использованием вспомогательного искусственного сердца.

Трансплантации

Мы провели первую пересадку живой печени в 1991 году и с тех пор осуществили более 100 операций. В год у нас проводится 100-150 операций по пересадке почек, что является одним из лучших показателей в мире.

Пластическая хирургия

Мы имеем возможность лечить любые деформации и нарушения функций поверхности тела, но основной специализацей является лечение с целью минимизации шрамов (рубцов) от ожогов, а также комплексное лечение с целью восстановления нарушенных функций из- за шрамов и контрактур.

Статистика операций за год

Диагноз Количество операций
Операции на сердце (кардиотомии) 350
Рак простаты 40
Опухоли мозга 340
Рак молочной железы 250
Рак толстой кишки 330
Рак желудка 190
Рак легких 120
Заявка на лечение